РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» реконструировала композиционное производство

АО «РСК «МиГ» провело реконструкцию и техническое перевооружение действующего композиционного производства на Производственном комплексе №1 в г. Луховицы Московской области.

Генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков, принимая символический ключ от введенного в строй объекта, заявил, что реконструкция позволит увеличить производительность цеха и качество изделий по одной из государственных программ, связанной с новой техникой.

Аксессуары

Работы финансировались в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период 2009–2015 гг.». Инвесторами реконструкции также выступили АО «РСК «МиГ» и ОАО «ОАК». Проект реконструкции разработало ОАО «ГИПРОНИИАВИАПРОМ».

Как заявил директор по производству перспективной авиационной техники – директор ПК №1 Олег Шилов, на площади более 13 тысяч кв. метров установлено 24 единицы современного высокопроизводительного оборудования. В его составе:

- установка для раскроя препрегов, сокращающая время раскроя композитных материалов;

- лазерная проекционная система и система оцифровки, которые используются в операциях выкладки и обеспечивают работу не только с плоскими, но и с объемными деталями;

- современная автоклавная установка с увеличенными размерами камеры;

- термическая печь с программным управлением для горячего формования композиционных материалов;

- обрабатывающий центр для механической обработки деталей.

В цехе также модернизированы все системы жизнеобеспечения.

Сергей Коротков отметил, что корпорация «МиГ» исторически входит в число предприятий, активно внедряющих композиционные материалы в конструкцию самолетов, в частности, корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ. Проведенная реконструкция позволит сохранить передовые позиции РСК «МиГ» на этом важном направлении развития авиационной техники.