РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Правительство РФ одобрило присоединение ПАО «НАЗ «Сокол» к АО «РСК «МиГ»

7 декабря 2015г.


Пресс-релиз

Нижегородский авиационный завод «Сокол» войдет в АО «РСК «МиГ» – данное решение было одобрено Правительством Российской Федерации. В Распоряжении, подписанном председателем Правительства Дмитрием Медведевым, в частности  сказано: «Согласиться с предложением Минпромторга России и публичного акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация», согласованным с Минэкономразвития России, о конвертации акций публичного акционерного общества «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (г. Нижний Новгород) в акции акционерного общества "Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (г. Москва), связанной с реорганизацией указанных акционерных обществ в форме присоединения публичного акционерного общества «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» к акционерному обществу «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ».

Акции публичного ПАО «Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» (далее – ПАО «НАЗ «Сокол») внесены в качестве вклада Российской Федерации в уставный капитал ПАО «ОАК» в соответствии с Указом Президента России от 20 февраля 2006 года №140 «Об открытом акционерном обществе «Объединённая авиастроительная корпорация». Оставшиеся акции были выкуплены ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация» (далее – ПАО «ОАК») в установленном порядке у негосударственных акционеров, в результате чего в настоящее время в собственности ПАО «ОАК» находится 99,91% акций ПАО «НАЗ «Сокол».

Присоединение ПАО «НАЗ «Сокол» к АО «РСК «МиГ» обеспечит централизацию управления при выполнении программ и проектов по направлению боевой авиации, позволит сократить административные и производственные затраты за счёт объединения функций по логистике, хозяйственному обеспечению, управлению персоналом.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК)– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

 

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.