РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпоративная лыжная эстафета на базе отдыха «Чайка»

1 февраля 2016 г.

30 января в подмосковных Мытищах на территории базы отдыха «Чайка» состоялась 34-я лыжная эстафета среди структурных подразделений Корпорации «МиГ».
 
В 9 километровой лыжной эстафете приняли участие более 300 сотрудников Корпорации «МиГ» из числа трудовых коллективов производственных площадок в Москве и в подмосковных Луховицах, Инженерного центра, Летно-испытательного центра, Калязинского машиностроительного завода, а также нижегородского авиазавода «Сокол».
 

 
«Лыжные гонки – это славная традиция коллектива Корпорации «МиГ», демонстрирующая наше умение не только вместе строить самолёты, но и вместе отдыхать, получая удовольствие от живого общения и занятий спортом», – сказал генеральный директор Корпорации Сергей Коротков. Он также добавил, что подобные мероприятия позволяют отвлечься от ежедневной напряженной работы, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, а также лучше узнать друг друга вне рабочей обстановки.
 
Абсолютными чемпионами этих соревнований в командном зачете стала команда Летного испытательного центра производственного комплекса №1 (г. Луховицы), которая уже много лет стабильно занимает высшие ступени на спортивном пьедестале. Второе место досталось спортсменам  Калязинского машиностроительного завода, а третье – коллективу Департамента транспорта Корпорации.

 
«Коллектив нашей Корпорации всегда славился своими трудовыми и спортивными традициями. Многие приехали на соревнования целыми семьями, поэтому неудивительно, что возраст участников варьировался от 4 до 82 лет», – сказал Заместитель генерального директора РСК «МиГ» по корпоративным финансам Алексей Бескибалов, который также участвовал в лыжном забеге, высоко оценив уровень организации мероприятия и волю к победе участников.
 
Корпорация МиГ совместно с профсоюзным комитетом сегодня уделяют большое внимание развитию спорта в трудовых коллективах. Ежегодно на производственных площадках Корпорации проводятся соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, лыжным гонкам и многим другим видам спорта. Кроме того, команды от предприятий регулярно принимают участие в отраслевых и межотраслевых соревнованиях, городских, а также региональных спортивных мероприятиях.