РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Генеральным конструктором – вице-президентом по инновациям ОАК назначен Сергей Коротков

4 марта 2016 г.

 


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Генеральным конструктором – вице-президентом по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) с 29 февраля 2016 года назначен генеральный директор АО «РСК «МиГ» Сергей Сергеевич Коротков.

Сергей Коротков сохранит за собой пост Генерального директора Корпорации «МиГ». В должностные обязанности нового вице-президента будут входить вопросы формирования и реализации единой научно-технической и инновационной политики в области проектной деятельности по авиационным комплексам и их вооружению. Кроме того, Сергей Коротков будет заниматься координацией работ на всех этапах разработки и испытаний авиационных комплексов и их вооружения с учетом проектов ОАК по гражданским самолетам, их увязкой с фундаментальными, прогнозными, поисковыми исследованиями и технологическими работами по гособоронзаказу, унификацией и комплексированием систем авиационных комплексов, а также развитием конструкторского и технологического потенциала и экспериментальной базы организаций-соисполнителей.

Сергей Коротков активно взаимодействует с государственными и иностранными заказчиками авиационной техники военного назначения, выполняя задания государственного оборонного заказа, федеральных целевых программ и государственных программ вооружения, а также программ военно-технического сотрудничества.

С 2011 года по настоящее время Сергей Коротков возглавляет Российскую самолетостроительную корпорацию «МиГ» – одно из старейших авиационных предприятий в составе ОАК. В 2015 году Сергей Коротков вошел в состав правления ОАК.

С 2009 по 2011 годы являлся первым заместителем генерального директора Корпорации «МиГ». С 1983 по 2009 годы прошел последовательно конструкторский путь от должности инженера-конструктора, ведущего конструктора, заместителя главного конструктора, главного конструктора, директора по координации программ – директора программы до заместителя генерального директора Опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого, первого заместителя главы самолетостроительного холдинга ПАО «Компании Сухой».

На машиностроительном заводе им. П.О. Сухого принимал участие в программах Су-25, Су-27, Су-33, Су-30МКК, Су-29, был главным конструктором экспериментального самолета Су-47 «Беркут», директором программы фронтового бомбардировщика Су-34, организовывал и обеспечивал проведение его государственных совместных испытаний и серийное производство в рамках первого долгосрочного контракта на 5 лет.

На руководящих должностях занимался управлением авиационными программами, проводил работу в составе Советов директоров ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ОКБ Сухого», ОАО «КнААПО», ЗАО «ГСС», ОАО «НАПО», организовывал серийное производство самолетов МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, модернизацию МиГ-29UPG.

Проходил службу в Вооруженных Силах СССР в Тамбовской области.

В 1983 году Сергей Коротков окончил Московский авиационныйинститут имени Серго Орджоникидзе по специальности «Самолетостроение» (факультет «Самолето- и вертолетостроение»), в 2010 – Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации, является кандидатом технических наук.

За научные достижения и значимый вклад в развитие авиационных боевых комплексов в 2001 году стал лауреатом премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, в 2002 году ему присвоено звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации».

 

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК»)создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России, в настоящее время государству принадлежит более 85% акций холдинга.

 В состав ОАК входят ведущие российские конструкторские бюро и самолетостроительные заводы, среди которых Компания «Сухой»; Корпорация «МиГ»; Корпорация «Иркут»; «ОАК — Транспортные самолеты»; «ОАК – Центр комплексирования»; Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина; Нижегородский авиастроительный завод «Сокол»; «Туполев»; «Ильюшин Финанс Ко.»; «Авиастар-СП»; «ВАСО»; ЭМЗ им. В. М. Мясищева; ЛИИ им. М. М. Громова; «АэроКомпозит»; ТАНТК им. Бериева. Предприятия ОАК выполняют полный цикл работ – от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники.

 В 2014 году ОАК поставила заказчикам 159 самолетов, на 43% больше чем в 2013. Выручка холдинга увеличилась на 34%, до 295 млрд рублей. На предприятиях корпорации работают более 98 000 сотрудников. Президент ОАК — Юрий Борисович Слюсарь.

 

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (АО «РСК «МиГ» входит в ПАО «ОАК)– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд Корпорации «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.Генеральный директор Корпорации «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

     Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.