РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» принимает участие в Международном аэрокосмическом салоне FIDAE 2016

30 марта 2016 г.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

АО Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» открыла свою экспозицию на 19 Международном аэрокосмическом салоне в Латинской Америке FIDAE 2016 в рамках первого дня работы выставки, которая проходит в городе Сантьяго (Чили) с 29 марта по 3 апреля 2016 года.

В рамках экспозиции FIDAE Корпорация «МиГ» представила многофункциональный высокоманевренный истребитель МиГ-29М поколения «4++», который  унаследовал великолепную аэродинамическую концепцию МиГ-29, а также вобрал в себя ряд технологий, обеспечивающих его превосходство над машинами аналогичного класса.

«Международный аэрокосмический салон FIDAE является важной и перспективной площадкой для общения с нашими деловыми партнерами, а также уникальным местом для демонстрации летных возможностей нашей авиационной техники для жителей Латинской Америки», – сказал Генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

Истребители МиГ-29М/М2 входят в состав нового унифицированного семейства боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-35/35Д, отличаются улучшенными эксплуатационными характеристиками и повышенной надежностью агрегатов, систем и узлов. По сравнению с ранее выпускавшимися истребителями, стоимость летного часа МиГ-29М/М2 снижена почти в 2,5 раза и рассчитаны на эксплуатацию по техническому состоянию.

FIDAE проводится раз в два года, впервые авиасалон был организован в 1980 году в целях повышения престижа чилийских ВВС. Сегодня FIDAE является одной из самых значимых аэрокосмических выставок в Латинской Америке, экспонируя гражданскую и военную продукцию десятков стран мира.

АО Российская  самолетостроительная корпорация «МиГ» – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного  семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего  назначения.  Конструкторы  РСК  «МиГ»  интенсивно  работают  над  созданием  авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.