РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» принимает участие в международной выставке «KADEX-2016»

 2 июня 2016 г.


 


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Корпорация «МиГ» (в рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК») принимает участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2016», которая открылась 1 июня 2016 г. в столице Республики Казахстан г. Астана.

«Международная выставка «KADEX» с каждым годом становится все более значимым и масштабным событием в авиационной отрасли. Корпорация «МиГ» очень высоко ценит сложившиеся с Республикой Казахстан плодотворные рабочие отношения, – заявил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков. Он также отметил, что особый интерес в этом году представляет новейший многофункциональный истребитель МиГ-35 поколения 4++, сборка которого уже сегодня осуществляется на производственном комплексе Корпорации в интересах Министерства обороны РФ.

В рамках выставочной экспозиции Корпорация «МиГ» представляет модель многофункционального истребителя МиГ-35. Данный истребитель относится к поколению «4++» и представляет собой дальнейшее развитие серийных боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2. Истребители унифицированного семейства, существенно превосходящие по боевым возможностям и эксплуатационным характеристикам классические самолеты МиГ-29, поставляются Министерству обороны РФ и зарубежным заказчикам с 2009 года.

Корпорацию «МиГ» является давним партнером Республики Казахстан, на вооружении которой сегодня состоит целая линейка боевых истребителей МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, а также другие истребители российского производства. 

Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (АО «РСК «МиГ» входит в ПАО «ОАК)– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд Корпорации «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.Генеральный директор Корпорации «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.