РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

«Воздушные бои» истребителей МиГ-29 увидят зрители и гости Международного конкурса «Ключи от неба» в Астраханской области

3 августа 2016 г.



ПРЕСС-РЕЛИЗ

«Воздушные бои» истребителей МиГ-29 увидят зрители и гости
Международного конкурса «Ключи от неба» в Астраханской области

7 августа в финальном этапе международного конкурса боевых расчетов зенитных ракетных войск «Ключи от неба» на полигоне «Ашулук» (Астраханская область) истребители МиГ-29 покажут воздушные бои с применением авиационных средств поражения, пуски ракет и сброс бомб. Также на открытии финального дня конкурса, авиационная группа «Стрижи» на боевых самолетах МиГ-29 совершит демонстрационные полеты с выполнением фигур высшего пилотажа.
 
«Такая демонстрация мощи Воздушно-космических Сил России имеет высокое патриотическое значение. Открытые соревнования нескольких стран в боевом искусстве, широко освещаемые мировыми средствами массовой информации воспитывают в молодом поколении гордость за свою державу и повышают престиж российской армии на мировой арене», - подчеркнули в пресс-службе Корпорации «МиГ».
 
Во время проведения соревнований, на земле развернута масштабная статическая экспозиция современной техники и вооружений ПВО, выставка ракет-мишеней, информационные стенды военных учебных заведений и предприятий оборонно-промышленного комплекса, производящих технику для системы ПВО и ПРО страны.

Международный конкурс «Ключи от неба» впервые проходит на полигоне «Ашулук» Астраханской области с 31 июля по 7 августа в рамках Армейских международных игр-2016. В конкурсе принимают участие команды Российской Федерации, Республики Казахстан, Белоруссии и Народно-освободительной Армии Китая.

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная Корпорация») – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБМиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.