РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ продемонстрировали прикрытие ударных вертолетов на "Авиадартс-2016"

6 августа 2016 г.



ПРЕСС-РЕЛИЗ

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ продемонстрировали
прикрытие ударных вертолетов на "Авиадартс-2016" 

Сегодня, 6 августа 2016 г., в рамках заключительного этапа международного конкурса "Авиадартс-2016" на полигоне Дубровичи (Рязанская область) истребители марки "МиГ" продемонстрировали высший пилотаж и элементы совместного боевого применения по наземным и воздушным целям.
 
"Международный конкурс "Авиадартс" стал уже традиционной площадкой для демонстрации боевых возможностей современной авиационной техники и мастерства пилотов Воздушно-космичиских сил России", - сказал Генеральный конструктор, вице-президент по инновациям "ОАК", Генеральный директор Корпорации "МиГ" Сергей Коротков, добавив при этом, что данное мероприятие имеет крайне важное значение для привлечения внимания молодежи к теме современной авиации и инновационным разработкам в этой сфере.
 
Специально для гостей конкурса, небе рязанской области был разыгран воздушный бой МиГ-29 против Су-30СМ, а также продемонстрированы стрельбы ударных вертолетов Ми-24 и Ка-52 под прикрытием истребителей МиГ-29СМТ.
 
В этом году состязания "Авиадартс-2016" проходят на трех аэродромах в Рязанской, Брянской и Калужской областях. В соревнованиях принимают участие более 70 экипажей из России, Китая, Казахстана и Белоруссии, которые разыгрывают на новейших истребителях, бомбардировщиках и вертолетах воздушные дуэли, выполняют пуски авиационных ракет по наземным целям, отрабатывают перехват воздушных целей, сброс тяжелых грузов на точность, а также выполняют  фигуры высшего одиночного и группового пилотажа.
 
МиГ-29СМТ – это глубокая модернизация МиГ-29, представляющая собой многофункциональный истребитель поколения «4+» с открытой архитектурой авионики и постоянно расширяемым арсеналом высокоточного оружия. В настоящее время истребители данной модификации поступают на вооружение Воздушно-космических сил России".
 
Справка:
 
АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «Объединенная авиастроительная Корпорация») – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБМиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Сергей Сергеевич Коротков.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.