РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Илья Тарасенко назначен новым Генеральным директором Корпорации «МиГ»

9 сентября 2016 г.



ПРЕСС-РЕЛИЗ

На пост Генерального директора Российской самолетостроительной корпорации «МиГ» назначен Илья Сергеевич Тарасенко, ранее возглавлявший Гражданские самолеты Сухого. 
 
В течение двух лет под руководством Ильи Тарасенко компания «Гражданские самолеты Сухого» сделала серьезные шаги вперед в развитии программы Sukhoi Superjet 100, и реализовала ряд перспективных проектов. Заметные успехи произошли в расширении парка SSJ100 – количество эксплуатируемых судов увеличилось более чем в 2 раза (с 31 самолета на июль 2014 года до 78 в июле 2016 года). Число эксплуатирующих организаций увеличилось на треть. Профессиональная работа Ильи Тарасенко способствовала выведению «Гражданских самолетов Сухого» на международный рынок в сложных экономических условиях. Среди новых зарубежных заказчиков – Ирландия и Королевские ВВС Тайланда. В рамках сублизинга эксплуатацию SSJ100 начала финская компания Finnair. Кроме того, развиты партнерские отношения с мексиканской авиакомпанией Interjet, которая перевела опцион в твердый контракт. Заключен меморандум с Аэрофлотом на поставку SSJ. За два года работы Ильи Тарасенко на должности президента компании, ГСС получила российские и международные сертификаты, позволяющие расширить условия эксплуатации воздушного судна. Сегодня Sukhoi Superjet 100 можно увидеть в 140 аэропортах по всему миру.
 
Ранее Илья Тарасенко уже работал в руководстве Корпорации «МиГ»: с 2009 года и до перехода в ГСС в 2014 году он отвечал за координацию программ, а затем занимал пост первого заместителя генерального директора Корпорации.
 
Прежний генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков займет пост председателя совета директоров «МиГа». Он сосредоточится на приобретающей ключевое значение работе генерального конструктора – вице-президента по инновациям Объединенной авиастроительной корпорации, включая координацию стратегических разработок всей корпорации и создание единого инженерного центра.
 
Сергей Коротков с 2009 года был заместителем генерального директора, а с 2011 года – генеральным  директором корпорации «МиГ», с 1983 по 2009 годы прошел последовательно конструкторский путь от должности инженера-конструктора до заместителя генерального директора опытно-конструкторского бюро имени П.О. Сухого и первого заместителя руководителя «Компании Сухой». Принимал участие в программах Су-25, Су-27, Су-33, Су-30МКК, Су-29, был главным конструктором экспериментального самолета Су-47 «Беркут», директором программы фронтового бомбардировщика Су-34, организовывал серийное производство самолетов МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, МиГ-29СМТ, модернизацию МиГ-29UPG.

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.