РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Руководство Объединенной ракетно-космической корпорации посетило производство Корпорации «МиГ» в Луховицах

14 сентября 2016 г.



ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Руководство Объединенной ракетно-космической корпорации посетило производство Корпорации «МиГ» в Луховицах

Сегодня, 14 сентября 2016 г., делегация Объединенной ракетно-космической корпорации во главе с Первым заместителем генерального директора, статс-секретарем ОАО «ОРКК» Денисом Кравченко посетила Производственный комплекс №1 Корпорации «МиГ» в подмосковных Луховицах.
 
В ходе визита было проведено несколько рабочих совещаний под руководством генерального директора Корпорации «МиГ» Ильи Тарасенко по вопросам организации производства военной техники и выполнения задач по военно-техническому перевооружению российских ВС.
 
«Сегодня перед нашими организациями ставятся схожие задачи по обеспечению к 2020 году переоснащения Вооруженных сил России новыми образцами военной техники. Подобный формат встреч, позволяет лучше понять имеющиеся внутри интегрированных структур научные, производственные и технические наработки, а также определить какие из них применимы в других отраслях, в интересах Минобороны РФ и Военно-промышленной комиссии», – отметил в своем приветственном слове председатель Совета директоров Корпорации «МиГ», генеральный конструктор ПАО «ОАК» Сергей Коротков, добавив, что подобный диалог особенно актуален для Корпорации «МиГ» в преддверии заключения серийного контракта на производство авиационных комплексов МиГ-35 для ВКС РФ. 
Корпорация «МиГ» и Объединенная ракетно-космическая Корпорация — крупнейшие предприятия оборонно-промышленного комплекса, выпускающие высокотехнологичную продукцию, наиболее востребованную в нынешней сложной экономической и геополитической ситуации. Встреча руководителей и сотрудников предприятий позволила обменяться опытом в вопросах серийного производства, а также улучшить представление коллективов о направлениях развития отечественного ОПК и выполнения Гособоронзаказа.
 
По итогам мероприятия, специально для руководства Объединенной ракетно-космической корпорации был продемонстрирован ряд производственных участков Корпорации «МиГ», в частности производство композитных материалов, цеха агрегатной и окончательной сборки, а также запланированный к запуску участок гальвано-лакокрасочных покрытий. 
 
АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. 
Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.
 
 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.