РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» удостоена награды за активное участие в главном форуме Минобороны России – «АРМИЯ-2016»

16 сентября 2016 г.

 

 

 

В воскресенье, 11 сентября 2016 года, по итогам проведения II-го Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016», Корпорация «МиГ» была удостоена почетной грамоты за активное участие в мероприятиях научно-деловой программы.

В рамках объединенной экспозиции ПАО «ОАК», Корпорация «МиГ» продемонстрировала российским и иностранным гостям форума новый учебный класс для подготовки технического персонала. Ключевыми особенностями этого учебного комплекса стала новая интерактивная доска и голографический стол, позволяющий выводить в высоком разрешении 3D-проекции расположения узлов и агрегатов внутри самолетов гражданского и военного назначения.

Новый инструмент обучения привлек немалый интерес у гостей форума, так как уже в ближайшее время будет востребован не только у специалистов обслуживающих серийную авиационную технику, но и у инженеров-проектировщиков, задействованных в опытных конструкторских работах, так как позволит оценивать эффективность тех проектирования в режиме реального времени.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК)– первый отечественный производитель авиационной техники, объединивший в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов – от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытании до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе вновь разработанные истребители унифицированного семейства МиГ- 29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

 

Контакты для прессы: Анастасия Кравченко

Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.