РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

МиГ-29 – 39 лет со дня первого полета

6 октября 2016 г.

6 октября 1977 года после успешного завершения наземных испытаний, впервые был поднят в небо первый опытный экземпляр истребителя МиГ-29.
 
Обладатель выдающихся летных характеристик, МиГ-29 оказался первым в истории авиации самолетом, который оказался сильнее человека: стальная конструкция корпуса выдерживает такие нагрузки, с которыми не справляется летчик. Интересно, что побывать на месте пилота истребителя может и обычный человек – многие «туристы» уже имели возможность слетать на МиГе в стратосферу и пережить перегрузки в 7G.
 
На истребителях МиГ-29 летает известная пилотажная группа «Стрижи». Максимальная скорость самолета на высоте составляет 2450 км\ч, а скороподъемность – 19800 м/мин. Знакомая многим любителям авиации фигура высшего пилотажа «колокол» была впервые выполнена пилотом Анатолием Квочуром именно на МиГ-29.
 
Самолет не раз демонстрировался на больших экранах в художественных и документальных фильмах, а также популярных компьютерных играх.
 
Сегодня свыше 1600 легких истребителей МиГ-29 состоит на вооружение ВВС России и еще 25 стран мира. Корпорация «МиГ» в свою очередь продолжает серийный выпуск усовершенствованных модификаций МиГ-29, в том числе, многофункциональных истребителей МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ модернизированных.