РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Подписан Коллективный договор АО «РСК «МиГ» на 2017-2020 годы

6 апреля 2017 г.

 

Корпорация «МиГ» в лице Генерального директора АО «РСК «МиГ» Ильи Тарасенко и работники Корпорации в лице председателей первичных профсоюзных  организаций РСК «МиГ» Ахлуллы Валиуллина и НАЗ «Сокол» Александра Леонтьева подписали коллективный договор между Российской самолетостроительной корпорацией «МиГ» и сотрудниками на 2017-2020 годы.

Одним из важных новшеств настоящего договора является принятие руководством Корпорации на себя обязательств по обеспечению добровольным медицинским страхованием всех работников РСК «МиГ» с 2018 года.

«Корпорация «МиГ» уделяет особое внимание социальным гарантиям и мероприятиям по обеспечению здорового образа жизни своих работников. Подписание нового коллективного договора является значимым шагом на этом пути», – отметил Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко во время подписания коллективного договора.

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работодателем и работниками АО «РСК «МиГ», устанавливающий общие условия регулирования трудовых отношений и обеспечивающий социальную защиту работников, положения которого обязательны на уровне Корпорации.

С момента присоединения нижегородского завода «Сокол» к АО «РСК «МиГ»  в Корпорации действовало два коллективных договора. Новый коллективный договор воплотил в себе единую систему, регулирующую взаимоотношения в Корпорации в целом.

Целью договора является дальнейшее развитие и укрепление стабильных,  открытых и доброжелательных отношений между работодателем и работниками, гарантирующих поддержание достойного уровня их жизни и конкурентоспособного уровня оплаты труда, а также участие работников в управлении Корпорацией.

Новый коллективный договор не цитирует трудовое законодательство, а концентрируется на тех льготах и гарантиях, которые Корпорация предоставляет своим сотрудникам сверх трудового законодательства.

Договор предусматривает активную роль профсоюза во взаимоотношениях работника и работодателя. В частности, председатели соответствующих комитетов профсоюза в обязательном порядке будут включаться в аттестационные комиссии по аттестации руководителей, специалистов, служащих и рабочих АО «РСК МиГ», в комиссии по проведению специальной оценки условий труда, в комиссии по расследованию несчастных случаев на производстве

В договоре предусмотрено выделение средства на повышение квалификации кадров, в том числе по вопросам трудового законодательства, охраны труда и экологии.

Ежегодно в обязательном порядке будет обеспечена индексация окладов, проводимая в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги.

Сознавая важность работы с молодёжью (работники до 35 лет), с целью сохранения и развития кадрового потенциала Корпорации, руководство РСК «МиГ» гарантирует молодым рабочим и специалистам выплату специальной надбавки к окладу, возможность прохождения стажировки для повышения уровня научной подготовки, а также оплату обучения в высших и средних специальных учебных заведениях.

В договоре значительно расширены социальные гарантии работников Корпорации «МиГ». Руководство совместно с Профсоюзом взяло на себя обязательства по организации летнего отдыха детей, родителей с детьми из числа работников Корпорации в ДОЛ «Чайка», на базе отдыха «Старт» и в детских оздоровительных лагерях иных регионов. Кроме того, Корпорация возмещает работнику затраты на дорогостоящие виды лечения и дорогостоящие лекарства, на уплату процентов, начисленных по кредитам, полученным на приобретение жилья.
 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:
Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499) 951-58-00
Моб.: +7(962) 367-25-24
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея