РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Сотрудники РСК «МиГ» заняли призовые места в чемпионате ОАК

14 июня 2017 г.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

Работники Корпорации «МиГ» - Александр Краев (НАЗ «Сокол» - филиал РСК «МиГ») и Анна Котовская (РСК «МиГ») стали призёрами Третьего открытого корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» по стандартам WorldSkills.

9 июня 2017 года в Ульяновске состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей Третьего открытого корпоративного чемпионата ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. По итогам чемпионата,  2-е место по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» занял сборщик-клепальщик Нижегородского авиастроительного завода – филиала РСК «МиГ» Александр Краев. 2-е место по компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов» завоевала монтажник радио- и спецоборудования Анна Котовская (РСК «МиГ». В этом году для молодых специалистов ПАО «ОАК» корпоративный чемпионат стал еще и соревнованием за право войти в состав национальной сборной, которая будет защищать честь страны на Международном Чемпионате WorldSkills в Абу-Даби в октябре 2017 года. В конкурсном отборе по компетенции «Обслуживание авиационной техники» победил сотрудник РСК "МиГ" Тюкин Кирилл.

 «Наш чемпионат проходит в третий раз. Можно сказать, что он стал определенной кузницей кадров для наших предприятий. Лучшие участники, победители чемпионата представляют ПАО «ОАК» на чемпионате WorldSkills Hi-teck, где соревнуются самые сильные и самые крупные корпорации страны. Победители чемпионата из числа студентов техникумов, которые недавно представляли свой город, свой регион или даже нашу страну на чемпионатах WorldSkills, становятся работниками наших предприятий. Поэтому я надеюсь, что это движение у нас будет развиваться, и те участники, которые сегодня заняли призовые места, в будущем станут экспертами и будут передавать свой опыт, свои знания, свой азарт и любовь к профессии новым участникам и работникам предприятий», - сказала на церемонии закрытия чемпионата директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева.

За звание лучших в профессии боролись специалисты и рабочие из 11 регионов России, представители крупнейших авиационных заводов страны из Комсомольска-на-Амуре, Новосибирска, Иркутска, Казани, Ульяновска Воронежа, Нижнего Новгорода, Таганрога, подмосковных Луховиц и Нижнего Новгорода. В конкурсе также приняли участие победители региональных национальных чемпионатов WorldSkills.

Движение WorldSkills направлено на повышение престижа инженерных и рабочих профессий и развитие профессионального образования по всему миру. Внедрение стандартов WorldSkills в систему профессиональной подготовки кадров является одним из приоритетов кадровой политики ПАО «ОАК». Для молодых рабочих и инженеров – это возможность сравнить свой уровень навыков и компетентности, конкурировать со своими сверстниками из ведущих мировых компаний.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499) 951-58-00
Моб.: +7(962) 367-25-24
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея