РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» провела масштабное исследование индекса вовлеченности персонала

15 июня 2017 г.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
Впервые на базе всех предприятий, входящих в РСК «МиГ», было проведено исследование индекса вовлеченности персонала - параметр, позволяющий руководителю управлять мотивацией сотрудников. Участие в опросе приняли 2406 сотрудников корпорации. Из них 80% проработали на предприятии более 3-х лет.


«Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» – это динамично развивающаяся высокотехнологичная компания с выручкой более 56 млрд. рублей. Знание своих сильных и слабых сторон – основа построения грамотного управления любой компании. Особенно важно уделять внимание социальным вопросам, психоэмоциональному настрою сотрудников на качественное выполнение производственных задач. Исследование индекса вовлеченности персонала помогло нам обозначить дальнейший вектор развития в кадровой политике», – отметил Генеральный директор Илья Сергеевич Тарасенко.

Исследование проводилось с целью выявить, в какой мере сотрудники готовы по собственной инициативе прилагать усилия для выполнения корпоративных задач, насколько совпадают интересы компании и работников. Среди опрошенных 44% человек являлись представителями рабочих профессий, 37% – специалисты и 19% – руководители.

Данные, полученные в ходе опроса, показали, что сотрудники  отличаются высокой лояльностью к компании, как к работодателю: 74% высоко оценивают бренд «МиГ», 80% респондентов довольны взаимоотношениями в коллективе, а 76% опрошенных полностью устраивает график работы в компании.

В рамках исследования сотрудниками была обозначена необходимость создания новых каналов для обмена информацией о внутренних процессах, поддержания обратной связи и повышения внимания со стороны руководства к инициативе работников – это отметили больше половины респондентов. Так же были выражены пожелания по увеличению оплаты труда.

Сегодня в Корпорации «МиГ» уже разработан ряд мероприятий, направленных на повышение вовлеченности персонала. Это организация стратегических сессий для топ-менеджеров, настройка каналов внутренних коммуникаций, обучение сотрудников инструменту «Кайдзен деятельность», проведение тематических конференций для линейных руководителей, повышение компетентности работников компании. До конца 2018 года предполагается ввести новую систему совокупного вознаграждения и нематериальной мотивации сотрудников.

С целью оценки динамики индекса вовлеченности, и соответственно, эффективности нововведений, Корпорация «МиГ» планирует проводить такое исследование ежегодно. 

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК) – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочная техника, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499) 951-58-00
Моб.: +7(962) 367-25-24
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея