РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» установила истребитель-бомбардировщик МиГ-27 в городе Жуковский

26 августа 2017 г.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 

В честь празднования 70-летия города Жуковский на центральной площади напротив Дворца культуры установлен легендарный советский сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик МиГ-27.

«Жуковский всегда славился, как наукоград, на территории которого расположено большое количество научно-исследовательских институтов и один из крупнейших мировых научных авиационных центров.  Уверен, что жители этого города впишут еще не одну страницу в историю авиастроения», – отметил Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В ходе торжественной церемонии празднования Дня города все желающие смогли не только сделать памятное фото на фоне боевой машины, но и посидеть в кабине на месте пилота за ручкой управления МиГ-27.

Ранее данный истребитель-бомбардировщик использовался, прежде всего, как летающая лаборатория на испытаниях нового типа двигателя для модернизации летного парка ВВС Индии.

В настоящее время самолет МиГ-27 базируется на территории ЛИЦ им. А.В. Федотова, его неоднократно выставляли в качестве экспоната на Международном авиационно-космическом салоне «МАКС», в том числе в 2015 и 2017 годах.

Справочно:

Истребитель-бомбардировщик МиГ-27 и его модификации стали первыми отечественными фронтовыми самолетами, способными применять высокоточное оружие по наземным целям.

Самолеты МиГ-23 и МиГ-27, начиная с первой половины 70-х гг., в течение более 20 лет составляли основу истребительной и истребительно-бомбардировочной авиации ВВС Советского Союза и ряда зарубежных стран. Общий объем выпуска этих машин превысил 6000 экз., из которых почти 1500 пошло на экспорт, их эксплуатация в некоторых странах активно продолжается и в настоящее время.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, реализацию, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучения летного и инженерно-технического состава. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко.

 

Контакты для прессы:

 Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дарья Казанцева
Тел.: +7(915)391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 


Фотогалерея