РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев посетил НАЗ «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ»

22 февраля 2018 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
Сегодня в рамках рабочей поездки по Нижегородской области председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев посетил Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» – филиал АО «РСК «МиГ».
 
В ходе визита Виктор Бондарев ознакомился с производственными площадками предприятия, в том числе с агрегатно-сборочным цехом и цехом окончательной сборки. Он также провел рабочее совещание с руководством Корпорации, в ходе которого были рассмотрены вопросы выполнения программ МиГ-31 и МиГ-35, а также текущей деятельности НАЗ «Сокол», загрузки завода и модернизации производственных площадей.
 
«Предприятие получает определенные заказы, развивается  производство, и увеличивается количество рабочих мест. Завод своевременно выполнил задание на 2017 год. Нет сомнений, что и в 2018 году будет исполнено то, что запланировано на этот период. Сегодня Корпорация «МиГ» доложила о заделе по производству МиГ-35. Все прекрасно понимают, что МиГ-35 – это наше будущее. Это прекрасная машина, она должна быть в строю и должна защищать небо нашей Родины», – отметил председатель Комитета Совета Федераций Федерального собрания РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
 
«Сегодня Корпорация «МиГ» осуществляет госзаказ по модернизации  МиГ-31, и также занимается развитием истребителя МиГ-35. Хотел бы напомнить, что в прошлом году мы успешно завершили его заводские испытания, полностью провели реконструкцию нашего производства и готовы выполнять те объемы, которые потребуется Минобороны. Думаю, что с уже этого года предприятие начнет выполнять новый заказ», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко. 
 
Филиал успешно завершил 2017 год, выполнив гособоронзаказ по модернизации МиГ-31 в установленные сроки и с надлежащим качеством. В 2018 году «Соколу» предстоит осваивать производство новой продукции: агрегатов для нового многоцелевого самолета МиГ-35, заводские испытания которого завершились в декабре 2017 года. 
 
Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» в составе Российской самолетостроительной Корпорации «МиГ» проводит в интересах Министерства обороны РФ глубокую модернизацию дальних перехватчиков МиГ-31, производит агрегаты самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2, участвует в выполнении программ по запуску в производство новейшего авиационного комплекса МиГ-35.


АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация «МиГ» также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будут локализованы на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко. 

 

 Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7(499)951-5800
Моб.: +7(962)367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Дарья Казанцева
Моб.: +7(915)391-55-25
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея