РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Финал конкурса проектов по совершенствованию Производственной Системы прошел в Корпорации «МиГ»

1 марта 2018 г.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
 

1 марта 2018 года, в учебном «Центре профессионального образования» АО «РСК «МиГ» состоялся финал конкурса проектов по совершенствованию  Производственной системы Корпорации.

Председателем конкурсной комиссии выступил Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко.
 

«Мы уделяем большое внимание поиску новых производственных решений и повышению качества выпускаемой продукции. Рациональное использование временных и финансовых ресурсов особо важно в грамотном построении производственной системы. Разбор сегодняшних кейсов показал нам не только конкретный результат по сокращению издержек и повышению производительности труда, но и помог поставить новые цели», – подчеркнул Генеральный директор АО «РСК «МиГ» Илья Тарасенко.

В конкурсе принимали участие специалисты со всех производственных площадок Корпорации, прошедшие обучение по бережливому производству. Всего в финале было представлено 8 проектов в двух секциях: «Производство» и «Сервисное обслуживание».

Победители получили денежные призы  в размере от 20 до 50 тысяч рублей, а также возможность быть представленным к повышению в должности. Все участники награждены почетными грамотами и памятными подарками.

В марте 2018 года на отраслевом конкурсе ПАО «ОАК», по решению конкурсной комиссии, Корпорацию «МиГ» будут представлять три проекта:
 

Название проекта

Руководитель проекта

Структурное объединение

1

Оптимизация производственного процесса на участке ВПО

Магомед Адамов

ЛАЗ им. П.А. Воронина

2

Обеспечение качества в цехе окончательной сборки

Александр Карнатович

ЛАЗ им. П.А. Воронина

3

Внедрение многостаночного обслуживания на станках с ЧПУ

Елисеев Сергей

Калязинский машиностроительный завод

 

Все работы имеют прикладное значение, ряд из них уже позволил Корпорации сократить издержки и повысить производительность труда.

Так, экономический эффект от первого проекта на сегодняшний день составляет  более 700 тысяч рублей в год. Благодаря его внедрению было высвобождено 60 м2 производственной площади, а потери, связанные с поиском оснастки, сократились на 5%. Все это было достигнуто силами работников цеха, без привлечения сторонних специалистов.

Конкурс проводился с целью обмена опытом между структурными объединениями и вовлечением сотрудников в работу по совершенствованию системы на основе опыта использования принципов и инструментов бережливого производства.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной. Корпорация «МиГ» также является головным изготовителем нового регионального пассажирского самолета Ил-114. Производство агрегатов и финальная сборка самолетов будут локализованы на площадках АО «РСК «МиГ» в Нижнем Новгороде и Луховицах.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко. 

 

 Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7 (499) 951-5800
Моб.: +7 (962) 367-2524
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Фотогалерея