РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Калязинскому машиностроительному заводу исполнилось 50 лет

24 августа 2018 г.


 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

24 августа 2018 года состоялось празднование 50-летнего юбилея Калязинского машиностроительного завода – филиала АО «РСК «МиГ». В рамках празднования прошло торжественное открытие мемориала фронтового истребителя МиГ-29.

«За полувековую историю из небольшого завода, производившего «россыпь» деталей для самолетов, КМЗ вырос в полноценную промышленную площадку, ставшую важным звеном в производстве новейших авиационных комплексов МиГ-29, МиГ-35», - отметил Илья Тарасенко – генеральный директор АО «РСК «МиГ» в поздравительной речи и пожелал предприятию успехов в будущих проектах.

Гости мероприятия посетили механо-сборочный и слесарно-сборочный цехи,  а также цех окончательной сборки. В рамках Федеральной целевой программы на заводе проводились работы по модернизации участка. Благодаря этому каждый цех оснащён новейшим оборудованием, которое производит качественные детали для самолётов.

После экскурсии по цехам в районном доме культуры прошло награждение лучших работников завода.

«Мы прошли с вами путь от маленького цеха до серьёзного предприятия. Благодаря нашему труду мы способны победить все трудности. Сегодня мы готовы выполнять любые поставленные задачи», - сказал Алексей Рыкин – директор Калязинского машиностроительного завода.

Калязинский машиностроительный завод является градообразующим предприятием. Здесь производятся комплектующие для авиационной техники, в частности, новейшего авиационного комплекса МиГ-35 и истребителей МиГ-29К/КУБ. Завод был одним из первых филиалов Корпорации «МиГ», где начали внедрять высокоэффективные Lean-технологии по организации производства.