РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Экипажи Государственного летно-испытательного центра МО РФ приступили к интенсивным полётам на многофункциональных авиакомплексах МиГ-35

12 декабря 2018 г.



 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

В Государственном лётно-испытательном центре Минобороны РФ экипажи осваивают многофункциональные авиационные комплексы МиГ-35 и МиГ-35УБ.

На сегодняшний день летчики авиацентра совместно со специалистами Корпорации «МиГ» уже оценили работоспособность ряда систем вооружения класса «воздух-поверхность», а также элементов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО). В активной фазе проверок находится комплексная система управления (КСУ). Самолеты выполняют полеты на проверку аэродинамической устойчивости и маневренных характеристик.

В условиях интенсивного радиоэлектронного противодействия средств РЭБ устойчивость работы бортового радиоэлектронного оборудования МиГ-35 подтвердила свою эффективность во всех эксплуатационных диапазонах.

В ходе интенсивных полётов самолёты и их БРЭО обнаружили наземные и воздушные цели, как по внешнему целеуказанию, так и по целеуказанию от собственных средств разведки.

Отдельное внимание уделялось оценке эффективности функционирования систем наведения и управления оружием, проведена проверка возможностей и характеристик обнаружения бортовой оптико-локационной станцией воздушных, наземных и надводных целей во всех эксплуатационных режимах.

Полёты проводятся в условиях, максимально приближенным к боевым, в том числе в реальной помеховой обстановке.

В августе 2018 года в рамках выставки «Армия-2018» в Парке Патриот Минобороны подписало контракт на поставку первой партии самолетов МиГ-35 в Воздушно-космические Силы России. В настоящее время Корпорация "МиГ" завершает окончательную сборку первой партии самолетов и готовится к проведению их приемо-сдаточных испытаний.
 

Справка:

Авиационный комплекс МиГ-35 создан для работы в зонах вооруженных конфликтов высокой интенсивности в условиях насыщенной и эшелонированной системы ПВО противника, способен поражать как воздушные и наземные, так и надводные цели.

Самолет способен выполнять сложные многоцелевые задачи в условиях непрерывно меняющейся оперативной и тактической обстановки над полем боя, что является одним из основных требований к авиационным комплексам пятого поколения.

МиГ-35 оснащен новейшим бортовым комплексом обороны, включающим в себя средства радиоэлектронной разведки, радиопротиводействия, оптико-электронные системы обнаружения атакующих ракет и лазерного облучения, автоматы выброса ложных целей в радиолокационном и инфракрасном диапазонах. Данная система позволяет эффективно обеспечивать живучесть самолета в условиях интенсивного воздействия ПВО противника.

Современная бортовая РЛС позволяет летчику обнаруживать и сопровождать от 10 до 30 воздушных целей на расстоянии до 160 км, при этом осуществлять одновременное поражение до 6 воздушных и 4 наземных целей.

 

АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК») – предприятие полного цикла, осуществляющее разработку, производство, поддержание эксплуатации, ремонт и модернизацию современной авиационной техники, а также обучение летного и инженерно-технического составов. Продуктовый ряд РСК «МиГ» включает современные авиационные комплексы, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2, глубоко модернизированные истребители-перехватчики МиГ-31БМ, учебно-тренировочную технику, а также новейший многофункциональный авиационный комплекс МиГ-35. Конструкторы РСК «МиГ» интенсивно работают над созданием авиационной техники нового поколения как пилотируемой, так и беспилотной.

Генеральный директор АО «РСК «МиГ» – Илья Сергеевич Тарасенко. 

 

Контакты для прессы:

Анастасия Кравченко
Тел.: +7 499 951-5800
Моб.: +7 962 367-2524
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.