РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Кадровый резерв: новые горизонты

13 февраля 2019 года

13 февраля 2019 года состоялась конференция «Кадровый резерв. Горизонт» АО РСК «МиГ», на которой руководство Корпорации определило план дальнейшего развития резервистов, прошедших конкурсный отбор.

Генеральный директор Корпорации «МиГ» Илья Тарасенко отметил, что программа работы с перспективными руководителями будет базироваться на проектной деятельности. В приоритете – решение конкретных задач и разработка программ, которые помогут Корпорации продвигаться вперед в условиях глобализации и растущей конкуренции.

«Задачи, которые я ставлю перед кадровым резервом и всеми присутствующими: не просто обсуждать предложенные темы или слушать лекции, а проявить проектное мышление. Сотрудники РСК «МиГ» востребованы на профессиональном рынке, их могут рассматривать в качестве кандидатов другие конструкторские бюро, авиационные заводы. Естественно, для нас важно обучить и удержать лучших из них», - отметил Илья Тарасенко.

В ходе конференции резервисты обсудили с гендиректором Корпорации вопросы, касающиеся стратегически важных проектов, развития существующих производственных программ и внедрения новых технологий.

В свою очередь, исполнительный директор АО РСК «МиГ» Алексей Бескибалов подчеркнул, что от слаженной и высокопрофессиональной работы сотрудников зависит обороноспособность нашего государства и стран, эксплуатирующих самолеты марки «МиГ». «В этих условиях развитие кадрового резерва для нас – первостепенная задача, - сказал он. – Чтобы предотвратить кризисы и исключить риски, нам нужны высококвалифицированные специалисты, которые не только помогут усовершенствовать производственную систему, но и будут добиваться высоких показателей в соответствии с нашей стратегией. Как мы знаем, 2019 год провозглашен годом производственной системы Корпорации «МиГ». Нам нужно решить ряд задач по повышению эффективности, оптимизации ряда производственных процессов. От действий каждого из нас зависит будущее Корпорации».

Впоследствии специалисты, вошедшие в кадровый резерв «МиГа», будут рассматриваться в качестве кандидатов на руководящие должности Корпорации и ее структурных подразделений.

Работа с кадровым резервом включает в себя предварительный отбор кандидатов в соответствии с выработанными критериями, оценку их деловых, профессиональных и личностных качеств и компетенций, формирование состава резерва кадров, определение целевых планов развития и их реализацию.