РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Корпорация «МиГ» досрочно завершила контракт на поставку комплектующих для МиГ-29 Болгарии

30 сентября 2021 г.


Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) досрочно завершила исполнение контрактов на поставку комплектующих изделий, необходимых для поддержания исправности парка самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.
 
«В ходе прошедших в августе переговоров руководство ВВС Болгарии и Корпорация «МиГ» договорились о поставке комплектующих для МиГ-29 с опережением срока. На прошлой неделе мы отгрузили заключительную партию авиационно-технического имущества в рамках действующих контрактов. Досрочное выполнение Корпорацией своих обязательств позволит существенно повысить боевую готовность ВВС Болгарии», – рассказал управляющий директор Корпорации «МиГ» Андрей Герасимчук.
 
Стороны также обсудили перспективные направления развития сотрудничества.
 
В связи с появившейся в СМИ информации о якобы планируемом расторжении контрактов на обслуживание самолётов МиГ-29, заключённых с Министерством обороны Болгарии, сообщаем. Информация, приведённая в статье болгарского портала «Монитор», на которую ссылается ряд российских СМИ, посвящена исключительно работам по ремонту управляемых ракет Р-27. Корпорация «МиГ» не разрабатывает и не производит ракеты. Мы разрабатываем и производим самолеты марки «МиГ». Компания не заключала контрактов с Болгарией на обслуживание и ремонт авиационных ракет Р-27 и не участвовала в проведении данных работ.