РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Студенты-авиастроители и работники НАЗ «Сокол» завершили ремонт трех самолетов в городском Парке Победы

24 сентября 2021 г.


Команда реставраторов, состоящая из работников Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» — филиала Корпорации «МиГ» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) и студентов специальности «Авиастроение» НГТУ имени Р.Е. Алексеева завершила ремонт третьего самолета, экспонирующегося в городском Парке Победы. Им стал учебно-тренировочная машина Л-29, ранее были обновлены истребители МиГ-27 и МиГ-23.
 
 
 
Ремонт экспонатов осуществляется по просьбе администрации Нижнего Новгорода, обратившейся в НАЗ «Сокол» в начале 2021 года. Первый самолет, МиГ-27, был обновлен ко Дню Победы. 
 
Для группы реставраторов, руководителем которой является работник НАЗ «Сокол» и преподаватель НГТУ Андрей Терехов, ремонт экспонатов в Парке Победы – не единственный проект. До этого был выполнен ремонт самолета МиГ-15УТИ, установленного ныне в Бутурлинском районе Нижегородской области, двух самолетов МиГ-15 и МиГ-17, являющихся экспонатами выставки авиационной техники на территории НАЗ «Сокол», а также проведены реставрационные работы на Ла-5 и других самолетов.