РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Глубоко модернизированные Россией МиГ-29 ВВС Индии поднялись в воздух

РИА Новости, 15.06.2015

Александр Невара

 

Глава РСК "МиГ" Сергей Коротков сообщил, что Россия отправляет в Индию технологические комплекты, а индийцы "на своей территории из этих комплектов делают модернизацию".

Nike Sports Shoes

Первые два истребителя МиГ-29 ВВС Индии, прошедшие с помощью России глубокую модернизацию до уровня МиГ-29UPG, уже совершают полеты, еще два готовятся к ним, сообщил в понедельник РИА Новости глава РСК "МиГ" Сергей Коротков.

"Сегодня индийцы уже собрали пять самолетов собственной сборки. Два из них уже летают, два находятся на подготовке к вылету. Поэтому по тем графикам, которые у нас были намечены, мы сейчас движемся", — сказал глава корпорации, напомнив, что первые шесть самолетов поставлялись из РФ.

По его словам, Россия отправляет в Индию технологические комплекты, а индийцы "на своей территории из этих комплектов делают модернизацию".

Как рассказал Коротков РИА Новости в феврале на авиавыставке Aero India-2015 в Бангалоре, модернизация МиГ-29 предусматривает две стадии. Первая — ремонт самолета, затем — собственно модернизация планера и установка новых систем, которые придают самолету новые функции. При этом меняется и внешний облик самолета.

Контракт на модернизацию МиГ-29 был подписан с Индией в 2008 году. МиГ-29 поставлялись Индии еще в 1980-е.