РОССИЙСКАЯ САМОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

 

Главком ВКС России Виктор Бондарев высоко оценил перспективы развития программ МиГ-31 и МиГ-35

Дата: 12.08.2015

В интервью телеканалу «Россия 24» главком ВКС Виктор Бондарев рассказал о перспективах перехватчика МиГ-31 и истребителя МиГ-35.

По словам Бондарева, «МиГ-31 – прекрасный самолет, который шагнул на несколько десятилетий вперед при его создании, и сейчас мы модернизируем плюс к существующему парку еще 53 самолета МиГ-31».

Также главком отметил, что самолет отвечает всем современным требованиям, его любят летчики, он надежен и свои задачи решает.

Виктор Бондарев рассказал также, что МиГ-35 подготовлен к государственным испытаниям, которые должны завершиться в 2017 году, и с 2018 года минобороны планирует начать закупки МиГ-35С. Новое прицельное оборудование, значительно увеличенная дальность обнаружения цели, сверхманевренность – все это делает МиГ-35 достойной заменой находящимся в эксплуатации легким истребителям МиГ-29.

 Как сказал главком, «если МиГ-29 показал себя прекрасным маневренным истребителем, то МиГ-35 еще на порядок выше. Таким самолетом надо гордиться, я думаю, этот самолет будет покупать не только наше министерство обороны, но и иностранцы».

Виктор Бондарев отметил также, что МиГ-35 будет дешевле, чем линейка Су, проще в эксплуатации и потребует меньших затрат на обучение и переучивание летного состава.

«Поэтому он будет востребован», – сказал главком ВКС.

 

Полностью интервью можно посмотреть: ТК Россия 24, Вести.Ru, Программа «Стратегия», 12.08.2015: перейти...